СубботаСб, 27 апреля 21:07 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,01 ▼-0,12 EUR 98,72 ▲0,01

Появления в будущем напечатанных на 3D-принтере блюд ожидают 25% россиян

17 января 2024 года, 08:05

Мотивацией попробовать блюда будущего для участников опроса является возможность бесплатной дегустации такого продукта.

Больше половины россиян (61%) хотели бы попробовать еду будущего, для четверти из них (26%) причина заключается в повышенном интересе ко всему новому, об этом сообщает RT со ссылкой на данные ЭФКО и A2: Research.

«Респонденты считают, что уже через 10—20 лет в их привычный рацион вполне могут войти растительное мясо (28%), для такого же числа россиян растительное мясо, молоко и йогурты уже стали более-менее привычными продуктами», — рассказали эксперты.

Как добавили специалисты, каждый четвертый опрошенный представляет, что в будущем население планеты будет употреблять блюда, которые напечатаны на 3D-принтере (25%), инновационные сахарозаменители (22%), блюда из пробирки или биореактора (16%) и продукты из водорослей (14%).

По мнению участников опроса, чтобы вся еда стала такой, необходимо внедрение новых технологий в сельское хозяйство и пищевую промышленность (47%).

При этом четверть опрошенных (24%) считают, что только ухудшение экологических условий подтолкнет человечество к переходу на новый уровень питания, а 20% опасаются, что таким поводом может стать перенаселение планеты, из-за чего обычных продуктов просто не хватит на всех.

По словам аналитиков, мотивацией попробовать блюда будущего уже сейчас для 23% участников опроса является возможность бесплатной дегустации такого продукта.

Пятая часть респондентов (22%) согласились бы перейти на еду будущего только за материальную компенсацию, а еще 17% таким образом попытались бы побороть свой страх перед новым и неизведанным.

Всего в опросе приняли участие более 1,2 тысячи респондентов.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем