СубботаСб, 18 мая 22:11 16+
Сейчас  °C
USD$ 90,99 ▲0,07 EUR 98,78 ▼-0,12
Эксклюзив

Вкусный Нижний: юбилейные гастросеты подают в городских ресторанах

25 августа 2021 года, 13:12 Тема: 800-летие Нижнего Новгорода  

Сотрудники ИА «Время Н» уже оценили блюда на основе местных продуктов.

ПИШУ! Гастросет

Фото: Pixabay.com

Юбилейный «Гастросет800» проходит в ресторанах Нижнего Новгорода, специальное «волжское меню» доступно в 25-ти заведениях общепита с 1 августа. Сотрудники ИА «Время Н» решили проверить, какой на вкус наш город, посетив рыбный бар «Баренц», где попробовали и оценили блюда на основе местных продуктов.

Фото: chef.ru/place/barencz

Заведение «Баренц» расположилось в здании на улице Костина и предлагает своим гостям в основном средиземноморскую кухню (здесь можно найти новозеландских устриц и мурманских северных креветок — прим. ред.). Интерьер выполнен в морской тематике, а музыка создает атмосферу и настроение.

Что касается праздничного гастросета в стиле «новая нижегородская кухня», то его подготовил шеф-повар ресторана Алексей Насонов. Он предлагает жителям и гостям города отведать три фирменных блюда (подаются они в этом же порядке — прим. ред.):

  • «Балык из сома с бородинскими гренками»;
  • «Волжский судак в кокосовой панировке»;
  • «Хрустящий карп с луковыми кольцами».

Стоимость сета — 800 рублей (напитки в него не входят — прим. ред.)

Балык из сома подается в качестве закуски. Деликатес готовят с использованием соли крупного помола. Такое изысканное блюдо обязательно понравится мужчинам, так как отлично подходит к пенному.

Вторая позиция в данном меню — это не что иное как британское лакомство Fish&Сhips на нижегородский манер. В «Баренце» картофель-фри с судаком, обжаренным во фритюре, приносят в оригинальном бумажном кульке с острым соусом.

Финальным яством является карп — император пресных вод. Мясо этой рыбы, как правило, нежное и вкусное, обладающее сладковатым привкусом. Однако многие его недолюбливают из-за множества мелких и острых косточек.

«Первые два блюда были пересоленными, хотелось их запить большим количеством жидкости, которая, к сожалению, не входит в стоимость сета. Что касается карпа, то он был приготовлен достаточно вкусно, но не был выпотрошен до конца, поэтому горчил», — поделилась своими гастрономическими ощущениями от гастросета Милена.

При этом ей понравилось обслуживание в ресторане:

«В заведении работают вежливые официанты, это очень приятно».

Александру также понравилась атмосфера, которая царит в рыбном баре. Однако он негодует по поводу того, что в гастросет не включили хотя бы одно мясное блюдо, потому что в основном меню заведения оно присутствует.

«Ресторан не плохой, но карп горчит», — сказал он.

«Если балык и должен быть слегка пересоленным, то картофель-фри явно получился сверхсоленым, а соус к нему оказался настолько ядреным, что еще долго нельзя было потушить этот „пожар“ из острых специй. Карп не впечатлил, на мой взгляд, не получилось у шефа превратить эту рыбу в сочнейшее блюдо. В целом поход в ресторан на гастросет удался. Ставлю заведению твердую „четверку“», — добавила Ольга.

Угощать «Гастросетом800» в нижегородских ресторанах будут до 29 августа. Успейте попробовать кулинарные изыски от местных шеф-поваров! Посмотреть список заведений, участвующих во вкусной акции к 800-летию Нижнего Новгорода, можно здесь.

Рекомендуем бронировать места в городских ресторанах заранее, потому что сеты разлетаются как горячие пирожки. Всем приятного аппетита!

Также напомним, что праздничное меню заведения общепита разработали в рамках программы гастрономического фестиваля «Да, шеф!» (0+). Кулинарное событие состоится на Нижне-Волжской набережной в эти выходные, 28−29 августа. Его организацией занимается лично Константин Ивлев — один из самых известных шеф-поваров России.

Автор: Ольга Ковалева



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Горьковская промышленность в годы Великой Отечественной войны
В 2024 году наша страна отмечает 79-летнюю годовщину Победы. Ежедневный и ежечасный бой горьковчане вели не только на фронтах, но и в цехах заводов. 37% танков, самоходок и бронемашин, 35% минометов, 24% орудий и 11% самолетов за годы войны были произведены предприятиями Горьковской области.
Общество
Наталья Савицкая рассказала, как не стать жертвой «молчаливого убийцы»
Из-за высокого артериального давления случается 19% смертей в мире.
Экономика
Программа долгосрочных сбережений даст нижегородцам новые возможности для инвестирования
Это новый сберегательный продукт.
Культура
Дарья Ткачева — о выставке «Перевернутое Сафари»
Она дала интервью «Волге 24».